К закату осень катит дни

Виктор Бабенков
К закату осень катит дни,
Безжалостно в дождливой мути.
В чём одинаковы они
По правде жизни и по сути?

Дождь монотонный ранит слух,
Досадой душу разрывая,
Душа горит - она живая,
Но в ней живёт бунтарский дух.

Дух независимый и гордый,
Порой упрямый как кремень,
Полётом птицы непокорной
С надеждой ждущий каждый день.

Исчезло золото полей
Под взглядом непроглядной тучи -
Не отменить закон могучий
Далёким криком журавлей…

2011 г.