Еще вчера держал в руках

Хельга Ястреб
Кто может противиться соединенью двух сердец
И, даже если всему виной измена .
Идти наперекор судьбе, под "лавровый" венец -
Искать, искать бесстрашно  перемены .

О ! страсть - в ночи блуждающий маяк,
Мерцание планет в тумане,
Над бездной возрожденный страх -
Умиротворенный в вечном океане ...

Еще вчера держал в руках
Счастливый случай - невянущие розы,
А нынче слёзы на твоих щеках
И вновь утраченные грезы .

Любовь моя была ли ты !?
В строках летящих вместе с ветром,
Иль растерял средь суеты -
Твои слова с остывшим пеплом .