Винить во всем себя, пожалуй, глупо

Толмачев Сергей
Винить во всем себя, пожалуй, глупо.
Винить во всем других еще глупей.
И что не перемелет жизни ступа,
То обсмеет с рассветом соловей.

Обиды метят душу, словно кольщик,
И шаг разлук сменяется на бег.
А вся беда – что ожидаем больше,
Чем подарить способен человек.

Пусть ныне мы с тобою в отчужденье,
Совсем не важно кто в чем виноват.
Но, внемля спринту календарных дат,
Я попросить за все хочу прощенья.

На небосклоне догорают свечи,
Всяк новый миг по-старому мне мил.
А я тебя простил еще до встречи,
Как всех не встреченных заранее простил.

7 июня 2012