В чем сущность Бытия...

Анатолий Авдеев
В чем сущность Бытия
      вопрос задать хочу,
По чьим долгам плачу -
     кто в жизни этой я.

Ответ , откройся мне
 без разницы иль наяву, иль в сне.
Но нет - не слышен звук:
      здесь замкнут смысла круг.

Тогда отвечу сам -
  Земля и Небо в пополам
И вечный зов Вселенной, 
 и неизбежность Смерти тленной.