Ты Живой

Владимир Могол
Опять увидеть это чудо,
Открыв глаза – там Солнца лик.
Опять услышать шелест листьев,
И знать, что Мир твой не безлик.
Открыть окно – там ветер веет,
Несёт к тебе добро небес.
И что, что кто-то нас жалеет,
Шепчась, змеинкою словес.
А кто-то нож холодный в спину,
Готовит, мило говоря.
А кто-то Бога в ком-то видит,
Сомненья нам свои суля.
Горят скрижали, дар пророка,
И дождь, слезинки льёт в огонь.
Театр – играет день порока,
Но Ты ведь  выше – Ты Живой.