Батюшки-светы!

Виктор Павлович Романенко
Вода… Гляжу… - В ней отраженье… -
Сильно моё воображенье.
О! Господи! Ну что за бред?.. -
Скелет!
Я цепенею…  Весь в тревоге! -
Навстречу люди по дороге.
Гляжу в толпу - батюшки-светы! –
Скелеты!
Вон тот в погонах и лампасах. -
А этот голышом, - в пампасах. -
Никто не защищён от бед. -
Скелет!..
А этот - мал и просит ласки.
Его ещё везут в коляске.
Ему совсем не много лет -
И он скелет?!.
Сидят в кафе и ресторанах.
Позируют с телеэкранов.
Ведут машины и ракеты. –
Скелеты.

Смеются. Плачут. Маршируют.
Безделье словом  фаршируют.
Шашлык едят. Жуют котлеты. -
Скелеты!