Загадка. Белка

Наталья Летошко
Рыженькая шубка летом и весной,
Скачет среди веток акробат лесной,
Ловко запасает спелые плоды,
Лакомства-орешки, семена, грибы.

Черные глазёнки, невысокий рост,
Не боится прыгать, за спиною хвост.

Осенью из листьев льется листопад,
Шустрик же меняет золотой наряд -
Серым, серебристым станет он к зиме,
От мороза, снега спрячется в дупле.

Если хищник близко, зверек словно стрелка -
Резво удирает шалунишка  ...  .  (БЕЛКА)
06.06.2012г.
© Copyright: Наталья Летошко, 2012