Чудо

Лёша Малиновский
Я жизненные ценности терял,
Когда боялся оголённой сути,
Любую фразу долго проверял
На островах словесных перепутий.
За грустных чувств я шлейфами бродил,
Проникнуться желая чем-то новым,
Сомнений тучи часто находил,
Боль величая старцем седобровым.
Не ждал приветов я издалека,
За горизонтом неизвестны тропы,
Лишь друга детства твердая рука
Могла бодряще по плечу похлопать.
Пройдут года. Я брошу взгляд на мир,
И вновь дилеммы развернутся всюду,
Не пропущу страстей грядущих пир,
С надеждой в сердце ожидая чуда.