Женские хлопоты

Надежда Дедяева
1
Я плачу. Как горько я плачу!
Глаза и горят, и болят.
Ты знаешь, что всё это значит?
Шинкую я лук на салат!

2
Заготовки на зиму –
Банок ряд достойный…
Как любовь мне заготовить,
Чтобы быть спокойной?