14 Живу я до тех пор, пока любима

Ольга Полевина
Живу я до тех пор, пока любима.
Лишь перекрой живительный поток -
и, жаждою безудержной томима,
засохну без нее я, как цветок.
Мне жизни нет, когда меня не любят,
под небом пусто, вечность мне тесна,
и целый мир становится безлюден –
дает мне силы лишь любовь одна.
Она во всем присутствует незримо,
лишь с ней возможен непрестанный шаг,
ее сиянье непреодолимо –
уходит смерть и отступает мрак.
Тому лишь, кто любви принес обет,
нет старости и молодости нет.