Картины облаков

Лёша Малиновский
Скрылся солнца лик за облаками,
Блеск лучей пылающих пропал,
Словно кто-то серыми мазками
Краской небосвод разрисовал.
Оболочка темная, как вакса,
Внутрь загляни, и там темно,
Словно кто-то вдруг оставил кляксу,
Что проела неба полотно.
Но светило видимо сквозь дыры,
Проблеск вспых, погас — и был таков.
Словно сам Творец с головки сыра
Рисовал картины облаков.