Почему ты такой серьёзный?

Алекс Индиго
Почему ты такой серьёзный?
Не помнишь, что было вчера?
Почему от идеи занозной
Пришла избавиться пора?

Мы хотели в Антарктиду,
Где земля не под властью стран,
И мы в рулетку для виду
Играли, но был пуст барабан.

Мечтали менять воротники,
Свои не испачкав ладони.
Окрепли стебли и лепестки
В нашей победной погоне.

Мы не обезьянок глядели,
Идущих в такт на работу.
Живут лишь в конце недели,
Рабство приняв за заботу.

Почему ты такой серьёзный?
Раздражая всё, улыбнись...
Но ты как и раньше холодный.
Нам нужно дыханье... Очнись...