Тютина

Клименко Ольга
               Тютина – так на Кубани в детстве мы называли ягоды  шелковицы

Снова тютина поспела,
Синяя и белая,
Подбегай быстрей, Наташка!
Что же ты несмелая?
На цветное одеяло
Эту ягоду вдвоем
-Посмотри, ее немало-
Прямо с дерева трясем!
У Наташки липнут руки,
Отливает синим рот,
А над нами синий-синий
С золотым кубанский свод!
Белая, конечно слаще,
Чуть с кислинкой синяя!
Белую мы ели чаще,
 Синяя красивее!
Вокруг нас  благоухал
Аромат жасминовый!
Только нас уж поджидал
Алый куст рябиновый.
Сосны прятали в тени
Зрелость земляники.
На кистях черёмухи
Угольные блики.
Попрощаемся с Кубанью
Мы с тобою навсегда,
Вкус же ягод утром ранним
Будет помниться всегда…