Женщина в бежевом

Римма Сапарова
 С наилучшими пожеланиями Ирине Шевченко.

В белом городе, зимнем, заснеженном,
Где метели сады замели.
Пролетит тихо женщина в бежевом,
Еле - еле касаясь земли.

Грудь наполнится чувствами нежными,
Оставайся такая, как есть.
Ты естественна, женщина в бежевом,
Отвергаешь и грубость, и лесть.

Не потерпишь неправды и толики,
Взгляд, как пушечный выстрел, в упор.
Может, смотрит удав так на кролика
Иль на вора в суде прокурор.

Если любишь, то с жаром и искренне,
А не посердцу - дальше держись.
Для таких свою светлую истину
В звёздном небе припрятала высь.

И не хмурься напрасно ты, ежели
Солнце скрыли с утра облака.
Ты пленительна, женщина в бежевом,
Будешь счастлива наверняка...