Затмение низменных чувств

Полина Воспетая
Затмение низменных чувств
Наложит запретная тяга,
И вырвется пламя из уст,
И жар изнуряет беднягу.

Желание чем-то владеть
Идёт не с души,не от сердца...
Как трудно в себе одолеть
Порывы прослыть страстотерпцем:

Лихие невзгоды снести
Достойно,без лишних надрывов,
От малой сдержаться мечты
Безропотно и молчаливо.

И стоит чего суета,
Поддавшись на стадные догмы,
Когда изнутри пустота
Впоследствии гулко напомнит:

"Всё тленно в сём мире...Лишь Бог
В тебе заложил свои искры,
А ты и разжечь их не смог,
И дар променял на монисты."

Прозрение плавит нагар,
На плоти унывной наросший.
И только молитва пожар
Погасит,тебя переросший.


(картинка из интернета)