Я сложила голову на плаху

Наталья Ружанская
Я сложила голову на плаху.
Я сама судья, сама - палач.
И по мне (предшествующий взмаху)
Не раздастся судорожный плач.

Изодравший душу мою в клочья,
Нежный изверг с ангельским лицом,
Спишь ли ты теперь спокойно ночью,
Чувствуешь себя ты подлецом?

Не забуду я, во всем раскаясь,
(время пролетит за годом - год)
Как смотрел ты, мило улыбаясь,
Как всходила я на эшафот.