Вначале было Слово

Ирина Скворцова-Иванова
Вначале было Слово...
Потом было много их:
Весомых, блестящих, красивых,
Печальных, убогих, шальных.
Мы их паковали в обертки.
Кричали с надрывом с трибун.
Мы их завивали в строчки.
Коверкали как-нибудь.
Мы с ними летели в атаки.
Потом признавались в любви.
И дико пропахшие матом,
Заборы их грузно несли.
Мы их не щадили,
Кромсая, рубили, как видно, сплеча.
Попавшие в сети и чаты,
Они нахлебались сполна.
Да только, постойте, забыли...
(Так видно у нас повелось.)
Слово, нам данное свыше,
Тихо в молитву вплелось...
Ладана запах ласкает.
Робко горит свеча...
Силу Его забывая,
Мы же теряем себя...

                6 июня 2012 г.