В работе, вопреки старанию

Ро Рлк Железногорска
В работе, вопреки  старанию,
Впадаем часто в виражи.
Мы все подвластны выгоранию
И деформации души.

И это не сдержать молитвою,
И не сберечься за стеной,
И за словесною палитрою
Не оправдаться сединой.

Ее я с молодостью раннею
Однажды вынес из огня….
И в не угоду  выгоранию,
Свое не искалечил Я.

   Николай Кин.