Потешки для души

Борис Шамраев
Детские игрушки:забавы и потешки,
В старину игралась ими детвора;
Радость и веселье,с визгом вперемешку,
Были на деревне у старого плетня.

Из глины лошадки,тележки и свистульки,
Вместе с синей речкой,были каждый день;
К матери-природе, дети-крохотульки
Относились с лаской,не познавши лень.

Подрастал ребёнок,на коня садился,
Соху на верёвочке за собой тянул:
Так труду крестьянскому,паренёк учился,
Чтобы на бороздку,вскоре,он шагнул.

Не осталось нынче коней деревянных,
И совсем немного,лошадей живых,
С неподдельным чувством,нет игрищ желанных,
На селе бесплатных,на душе простых.