Зимняя тоска

Павел Альвинов
 
Я распрощался с синей птицей.
"Лети!"- я крикнул ей во след.
Теперь мне долго будет сниться
Её прекрасный силуэт.

День без неё -как будто вечность.
Ночь без неё- сплошная тьма.
И звезды в небе ночью шепчут
Совсем не те уже слова...

Мне не забыть её полёта.
Мне не забыть её глаза.
И сердце ноет отчего-то.
И душу жжёт мою слеза.

Тебя назвал я синей птицей,
И ты взлетела в облака.
И надо мной теперь кружится,
Как коршун, чёрная тоска.

Я буду ждать, наверно, долго,
Но синей птицы взмах крыла
Однажды тронет мою чёлку
И в грудь мою вольёт тепла.

И я тогда раздвину шторы
И распахну своё окно,
И ты ворвёшся на просторы
Моей души, уже иной...
                2011 г