Гармония души...

Ирина Куклина
Тонкая грань создает равновесие,
Проявленных в мире двух полюсов:
Земли суета и простор Поднебесия
Гармонию ищут на чаше весов.

Граница размыта меж черным и белым,
И зло вытекает из моря добра,
Пришедший последним, окажется первым,
И глупость, однажды, бывает мудра.

Как две стороны золоченной медали
Местами меняются правда и ложь,
И радость парит на качелях печали,
И рядом со смелостью трусости дрожь.

И балансирует, мечется совесть,
Выбрать пытается меньшее из зол,
 Любовь, как фильтр очищает помесь,
Смягчая тем душевную мозоль.