мой мир сошёл с ума

Костя Касьянов
сегодня мир сошёл с ума,
пока я завтрак ел.
сюрпризов был его удел,
а что теперь? лишь тьма.

он раньше радовал меня
лишь бытием своим.
теперь, когда он стал чужим,
достоин он огня.

пусть выжжет он живое всё,
что в этом мире есть,
и он окажет ему честь
таким простым путём.

быть может, легче станет жить:
закончится пожар,
надоедать не будет жар
и мысль меня томить.

ведь этот мир весь — в голове
он только у меня.
он добрый, тёплый без огня
и посвящен тебе.

"так почему же", — спросишь ты, —
"вдруг должен он сгореть?"
не может он меня согреть,
и вянут в нём цветы.

поверь, мне жаль и самому
сжигать дотла свой мир.
ты в нём — единственный кумир.
не знаю, почему.

быть может, ты права, и мне
бы лучше заменить
желанье мир свой погубить
жаждой любить вдвойне.

сегодня мир сошёл с ума
и снова жизнь обрёл.
он белым январём зацвёл
и в нём иссякла тьма.