Седьмой вечер июня

Евгений Опальный
Он будет так же лить
Минут через десять.
Заволокло город со всех сторон.
И сладко спит кошка
В моем кресле,
Пока я, как дурак, у окна считаю ворон.

Они забились от грома
Под старый шифер,
На время непогоды, разучившись летать.
Разводы по стеклу:
Хорошо, что машину
Успел я вовремя к тебе в гараж загнать.

Налей еще горячего,
Я не против.
Уж лучше выпить, чем слоняться по углам.
Бульон из кружки
Сегодня вместо кофе,
О нем давно, кстати, не снимали реклам.

Седьмой июня вечер
Наполнен водою.
Земля встретит утро перегаром паров.
Они проплывут вяло,
Забрав с собою,
Под шифером уснувших этой ночью ворон