Крещение

Доктор Кожевников
- Ты крещён?

- Да, много раз.

- Это как? Ври без прикрас!

- В детстве – пушкинским стихом,
Позже, – тютчевским размером...
Дальше, – больше: над Невой
Много раз меня крестили
То волошинским крестом
Для начала, а потом
Мандельштамом, для примера,
И ахматовской строкой.

- Ты здоров ли, милый мой?
Где же Божие крещенье?
Черти где тебя носили?
Иль они тебя “крестили”?

- Ты не тычь в меня перстом!
Дай сказать, кричи потом.
Внять Поэзии столь строгой –
Быть крещёным перед Богом.