Головная боль

Егор Никитин
Дерзкой дрелью сверлит стены
Мозговой моей арены:
А толпа под стон ликует,
Звонким альтом атакует.

Мысли стали просто краской –
Перемешаны указкой
И затыканы слепою
Моей болью головною.

С рыком тигра по дивану –
Клином клин… Не глушит рану.
Хлестче, жестче стали стуки:
Мозг сжимают жадно руки.

Ах! За что такая кара?
Без звонка… Без перегара…
Неужели просто боли –
По-шекспировски, по роли?

                7.06.2012