довольно длинное

Выдроподобный Боброхвост
..............................................."Земную жизнь пройдя до половины..."
............................................... Dante Alighieri, La Divina Commedia

Пройдя свой путь едва ли и на треть,
Он часто думал «Вот бы умереть
Да к ангелам отправиться в объятья».
Он был себе настолько неприятен,
Что как-то раз, проснувшись на заре,
Прикидывал, а как бы лучше сгинуть.
По счастью, он не смог найти причину,
Чтоб непременно с этим поспешить.
О, Господи, чудная штука – жизнь!
Он так дошёл почти до половины
Отмеренного вечностью пути
И встретил ту, к которой мог ползти,
В надежде, что ещё не слишком поздно.
А позже он надеялся на возраст,
На то, что нет препятствий впереди,
На девушку, на чудо и на чувства.
Возможно, в этом не было кощунства,
Он в целом положительный герой,
Он даже нечто чувствовал порой
Отличное от старческого хруста
И тяги к любованию собой.
Но жизнь всё также шла своей тропой,
Не ведая о планах и комфорте…
Он мог бы горевать, мол, всё испортил.

А может жить, пока ещё живой.