Я шёл как дождь...

Екатерина Цуммер
Я шёл как дождь, скользя среди людей,
И словно призрак для других невидим.
Среди таких же, как и я, дождей
В очеловеченном и жалком виде.

Касаясь лиц небрежным холодком
Пустого взгляда призрачного тела,
Я оставлял отметины на том,
Кто рядом был,  а сердце стервенело.

О чём-то неизведанном скорбя
Я осознать пытался, что творится?
Пока не понял, что ищу Тебя!
Ищу, чтоб без остатка раствориться...