небеса

Филипп Баграмов
В Небеса! к свету, дающему жизнь.
На Земле он был слишком бледный.
Только там ты всем сердцем поймешь,
На сколько подлунный Мир бренный..

В Небеса! сомненья отбрось!
Разделенное станет единым
Только там осознаешь тот факт,
Что твой путь не такой уж и длинный..

В Небеса! И пусть в сердце огонь
Разгорится, как раньше бывало,
Только там ощутишь на себе,
Что ничего никуда не пропало..

Небеса!.. и ты там один....
И ужас заполнил глаза
Только там ты узнаешь о том,
Какого это, - сжечь Небеса......