Революция

Саша Святова
Революция - игра очумелой плоти,
Наружная проекция накопившейся злости,
Бунт храбрецов, забывших об осторожности
Под гнетом отсутствия перспектив и возможностей.

Революция - анархический залп из кровавых орудий,
Шприц для эвтаназии на серебряном блюде,
Помост для гарцевания вещих шутов
(И оборванцев, ночами латающих дыры штанов).

Триумф интеллекта, но зыбкость идей,
Блекнущих, вянущих по прошествии дней,
Водоворот беспринципной, но постной борьбы,
Единое содрогание могучей, но безликой толпы.

К иллюзиям вольным метание в виде предела*,
Обладание мнимое собственной жизни наделами,
Агрессия зверя, инстинктами порабощенного,
Под маскою раболепною потаенными.

Вожак вскинет руку, красуясь победно, лукаво, -
Предводитель до власти голодный нищебродства и швали,
Сокрушить прежний мир, возгордясь, пожелавший,
Но бескрайности новых потерь впопыхах не прознавший.

             

                (21.05.12 - 22.05.12, 3 часа ночи)


______________________________________________
* при t->"бесконечность"