Два мышонка - песня для детей

Анна Олейникова Композитор Детск
* Песня вошла в нотный сборник "Диво-осінь" ("Илион", Николаев, 2012) и одноименный CD-диск.
* Опубликована в журнале "Детский вопрос" № 7-2012 (Томск)

-----------------------------------------------------------
муз: Анна Олейникова, сл: Татьяна Ефимова
-----------------------------------------------------------

Два мышонка первый раз
Собирались в первый класс,
Собирались в первый класс
Два мышонка первый раз.
     Взяли ручки и тетрадки,
     Каждый взял по шоколадке,
     Краски, чтобы рисовать,
     И подушки - подремать! (2 р.)

Два мышонка первый раз
Собирались в первый класс,
Собирались в первый класс
Два мышонка первый раз.
     Взяли клюшки, взяли шлемы
     Для неё - для перемены,
     А ещё - магнитофон,
     Чтобы был приятен сон. (2 р.)

Два мышонка первый раз
Собирались в первый класс,
Собирались в первый класс
Два мышонка первый раз.
     Всё собрали-уложили,
     Только вдруг заголосили:
     - Мы с братишкою вдвоём
     Это всё не унесём! (2 р.)

Им сказала мышка-мать:
- Надо лишнее убрать,
Чтобы в школе не играть,
И не прыгать, и не спать.
     Мама-мышка помогала,
     Рюкзачки скорей собрала.
     Два мышонка первый раз
     Собирались в первый класс! (2 р.)

- - - - - - -
* Послушать песню (исполнение: дуэт Полина-Мирослав, 7 лет)
http://www.realmusic.ru/songs/1031747