Мне привычнее на грани...

Владимир Станчиц
Мне привычнее на грани,
Быть на волоске,
В ожидании цунами
Умирать в тоске.
И гадая что случится,
Липнуть к потолку.
Я б не прочь остановиться,
Только не могу.
Жизнь увы не для расчёта,
Тут с рецептом туго,
И поэтому нас что-то
Держит друг у друга,
И на берегу Балтийском
Не даёт нам спать,
Потому что ты так близко,
Что мне не достать.