Утреннее чаепитие

Мария Кричевская
Шея с синяками от душащих пальцев-
шея жирафа.
Кружева на столе в деревянных пяльцах,
Недопитый чай в кружке, конечно мятный,
Смятый номер ежедневной газеты,
Шахматная доска с застывшими фигурами, тельца которых,
Очевидно, двигались. Салфетка,
со следами помады,
Видимо, новой. Соседка
с утра позвонила в полицию
Взволнованно бормотала что-то, нервно шепча на ирландском говоре.
Сказала, что мистер Смитт
Пришел сегодня на чай как обычно в дом напротив с имбирными пряниками
И невзначай,
случайно, убил мисс  Питт.
Соседка (мисс Джекинс) крайне расстроена, уверена, что все мужчины в сговоре
и намерена уехать с племянниками на море.
Только пусть офицер позаботится о коте мисс Питт-
Уилли.
Он хоть сейчас и спит,но куда ему деться,
когда он узнает,что хозяйку его-задушили?