Тенью быть

Ревенко Елена Николаевна
Рисую снова очертанья твоей немыслимой души
Спешу понять, но как же мало быть тенью на твоем пути
Идти безропотно, невнятно, груз обреченности нести
Желать бежать, куда не знаю, и ощущать весь ужас тьмы.

Я отпустить тебя желаю, порвать связующую нить
Смириться не могу я с ипостасью твоею тенью вечность быть.
Ты - Солнце, жгущее нещадно всех, кто неосторожен был
К тебе приблизиться случайно по глупости иль по любви.

Рождающаяся из ада, ползущая и липкая, как слизь
Терзающая страхом, мне - награда, тебе - лишь шанс опять спастись.
Твоя душа... - огонь Вселенной, никто с ней рядом не стоит.
За что, скажи, твоею тенью дано мне в этом мире быть?!