Шоколадный футбол

Валентина Ващенко
Площадка малая -
в углу двора.
Футболки алые -
как "в кровь" игра.
               
Портфели брошены -
не на алтарь.
В штанах поношенных -
герой-вратарь.
               
Чубы - взъерошены.
Сопливых - нет...
Без денег Ротшильда
мой текст - билет!..
               
Нет в окнах зрителей.
Обед остыл.
Поймут родители:
они здесь- тыл...
               
Всех будит - к радости -
финальный гол.
Зачем нам сладости?
Давай - футбол!