Гроза в честь поэта

Александра Большакова
В    ЧЕСТЬ   ПОЭТА


Сухая гроза над Москвой
рычала часа полтора.
Да где там! Сквозь гулы и вой,
чудовищный рев городской
сухая гроза – игра,

не страх посреди сует,
не повод смотреть в небеса –
начало пустяшных бесед
для кофе и сигарет,
и даже – не чудеса.

Обиды сдержать невмочь,
она собрала картечь
и грянула градом в ночь,
обрушилась ливнем сечь.
 
 
Продрогла Москва до плеч,
расстроилась сотня встреч…

и Пушкин из-под бровей
Москве отчеканил «Пей!»

06.06.2012