О тебе стихи слагаю я, весна

Сапунцева Людмила Николаевна
                О тебе стихи слагаю я, весна.
                Согреваешь ты теплом своим меня,
                Одеваешь землю в яркие тона.
                Признаюсь, в тебя я с детства влюблена.

                Наконец, тебя, весна, я дождалась.
                Снились долго мне зеленые поля,
                Полевые снились нежные цветы,
                А сегодня вновь ко мне вернулась ты.

                Улыбается мне солнце свысока,
                Проплывают белой стайкой облака.
                Журавли летят на родину клинком,
                Их манишь опять, весна, своим теплом.

                Полноводная бурлящая река
                Снег растаявший несет издалека,
                Трактора  готовят поле допоздна,
                Задышала полной грудью борозда.

                Слышен птичий перезвон из далека,
                Резкий окрик молодого пастуха,
                Все вокруг с тобой в движение пришло,
                Завертелось, закружилось, ожило.