Deus Insomnia

Александр Кёльн
Сшивая пульсом города,
Вплетаю в волосы маршруты.
Смешав амброзию с цикутой
Ищу чужое “Никогда”.

Пропахнув пеплом и асфальтом
Ловлю сачком чужие взгляды,
Мне столь чужих, но тех, кто рядом.
Мое невыигрышное сальдо.

Мечась в пыли пустых шоссе,
Я стал себе триумвиратом,
Чужой войной, чужим парадом,
Ищу в мотеле лишь гляссе.

Средь мегаполисов незримый.
Мой иллюзорный Бог Неспящий,
Такой нелепый, настоящий.
Столь непристойный и ранимый.

Над чертами моей руки
Смеются демоны и боги,
Я вижу линию дороги
На месте линии судьбы.

Но ночь рассудит и оценит
Мои старания проснуться,
И в мир живых вновь окунуться,
Ведь он мечту мою лелеет.

Deus Insomnia, мой бог,
Верни мне мой безумный дар,
Моей бессонницы пожар,
Меня ждут сотни городов.

Я не хочу себе альков,
Я вновь хочу не спать ночами,
И пусть незримыми лучами,
Разрушат лживый мой покров,
И заберут убогость снов.
Пустынными лже-Городами.