Мамины советы

Елена Белешева
"Живи спокойно,без страстей,"-
                мне как-то мама говорила.
"Готовься к смерти без затей,
                в мольбе согнись,коль согрешила.
Во исправленье жизнь данА,
                все в мире грЕшны перед Богом.
Живи молясь.Судьба одна.
                А по-другому жить - убого.
Забудь, что можно жить смеясь.
                У всех людей одна дорога.
И будешь жить ты не боясь,
                И под конец узришь ты Бога..."


"Живи спокойно, без страстей,"-
                мне моя мама говорила.
Но верю я: не счесть путей,
                которыми нас Жизнь водила.
Ни исповедать, ни прочесть
                Судьбы безликой испытаний.
Коль дал Господь - прими за честь
                Любовь Его и море знаний!