Сыплется сухая штукатурка

Поповский Александр Сергеевич
*    *   *      
Сыплется сухая штукатурка,
Словно перхоть, на овалы плеч.
Два стакана и гора окурков –
Шлейф попыток  душу уберечь.

Грызуны разбегались под полом.
Налицо - мышиная возня.
Мило улыбаюсь кредиторам –
Это что осталось у меня.

И талант, и старые подтяжки
 «Сикось-накось» - так себе товар.
Хоть какую сделайте поблажку,
На свободу выпуская пар.

И покуда лампочка в зените
Равномерно изливает свет
Вы меня досыта накормите,
Напоите, дайте горсть монет.