монисто

Бродяжка
..нить оборвётся - таков обычай.
падать, так падать - шепнёт рассвет.
я парашютом раскрою душу,
грустно Харону. он вёсла сушит.
пара зажатых в кулак монет
не поменяют хозяев нынче.
вроде прочитан последний лист. но
чистый не выдаст, и бес не тронет.
путь не окончен девятой тризной,
горсть медяков предыдущих жизней,
звякнув теплом, опадут в ладони -
я собираю из них монисто..
будущей жизни