Старый парк

Илья Трофимов
Корабликом,
Дающим задний ход,
Стремится время
Весело и странно,
И речь родная
Речью иностранной
В нечаянный пускается поход.

Как тело старое,
Запущен дивный сад -
Для всех открыт,
Хозяином оставлен,
И непонятно,
На кого направлен
Грядущего отсутствующий взгляд.

И - в зыбке осторожное дитя -
В ветвях высоких двигается ветер,
И, не заботясь ни о чём на свете,
Две пары птиц
Над головой свистят.

9 мая 2012 г.
Алупка