Джаз

Валерий Цыков Моголь
    

 Как будто средь шумного бала,
 Сознаниям узким в контраст,
 В сквозняк ожиданий вокзала
 Заехал,
      Вкатился
              Джаз!

 Кривляния звуков и ритма
 Вскипели, как пена волны,
 И пела она,
 Может быть, Аэлита,
 Наверное, прямо с Луны.

 Вокзал покачнулся,
 Как палуба брига,
 Под шквалом заморских рулад,
 И вот, пьяный бомж - не простой забулдыга,
 А бывший моряк и пират.

 А вот,
 Чемодана надменный хозяин,
 Проворен, и взглядом колюч?
 Конечно же, он
 Предриимчивый Гарин,
 И с ним его каверзный луч.

 Мисс Марпл засекречена в этой бабуле.
 Миледи разит от мадам.
 А вон мистер Хайд (доктор Джекил в бауле),
 А рядом звонарь из Нотр Дам.

 Какая там дача!?
 А ну ее к черту!
 Все деньги меняю на радужный диск,
 В автобус.
         Домой.
              Бегом на четвертый,
 Забыв нездоровый мениск.

 Опять фантастических звуков палитра
 Сливается в странный мотив.
 В открытые окна ко мне Аэлита.
 С Луны обращает призыв.

 И к тайнам вещей отворяются двери.
 Жена Анжеликою стелет софу.
 И мы тут же выпили с ейным Жофреем,
 Которого я обнаружил в шкафу.