Разговор с Богом

Елена Тол
"Расскажи мне, что такое счастье?" -
Господа просила на коленях. -
"Ты же всемогущ и ты всевластен.
Как мне счастье раздобыть скорее?"

"Господи, скажи мне, умоляю,
Как прогнать беду мне от порога?
Расскажи, тебя я заклинаю..." -
На коленях я просила Бога.

А еще прошу, скажи мне, Боже,
Где искать любовь на свете этом?
Я потом тебя не потревожу.
Умоляю, удостой ответа..."

И сказал Господь тогда тихонько:
"Ты сама найдешь на всё ответы.
Всё узнаешь, всё сумеешь. Только
Слушай сердца своего советы.

Всех вас создал, все вы божьи дети.
И во всех вас есть кусочек рая.
Но судьбу свою на белом свете этом
Вы творите путь свой избирая."