Вот вы все дома

Антон Мертанг
Вот вы все дома.
Дома.
Дома.
А за окном погода.
Право
Слово!
А за окном дожди.
Или метели.
А вы все дома.
Одурели.
 
А вы все по театрам.
Снова.
Но за окном же лето!
Ради
Бога!
Но за окном же солнце.
Прочь печали!
А вы все хором.
Мы.
Устали.
 
У нас учеба.
Правда.
Не до лета.
Вот все сдадим.
И что?
Все дома.
Где-то.
Все будет так. Все будет.
Нет возврата.
Как-будто нам открыли
Врата
Ада.
 
А лето за окном печально
Тает.
У всех работа.
Все в делах.
Сгорают.
А вечером по клубам.
Нынче модно.
А утром за компьютер.
С кофе.
Снова.
 
Потом же пишут.
Нет любви.
Наверно.
Но где вы ищите её?
В попойках.
Скверно.
А нет бы просто.
Трезво мыслить.
И погулять ночами.
Воздух.
Чистый.
 
И посидеть на крыше.
Просто.
Вместе.
И не искать ни денег.
На то.
Средство.
На средство от тоски
И одиночества.
Но все в гавно.
Вот так всегда.
Пророчество.
 
А утром кофе и отрывки
Смутные.
Нелепых поз и чьих-то губ.
Паскудные.
И алкоголь
Как оправдание.
Тебя. Не нас.
И хватит
Каянья.
 
Вот вы все дома.
Дома.
Дома.
А за окном не рады вам.
Все снова.
И нет любви.
Есть только
Развлеченья.
Нелепых губ.
Ненужных поз.
Сметение.