***

Мадина 09
О нет... Ты просто человек:
Тебе невмочь сменить орбиту, полюса...
Не в силах ты сменить теченье рек,
И не дано тебе понять глухие небеса.
Животное. Чума без основанья.
Живёшь в затёртом обоснованном строю.
Не знаешь дали времени и очертанья,
Что некогда составлены в Раю.
Быть может я ещё ни что не потеряла
И толком не могу обосновать,
Всё то, что якобы однажды осознала
И стала по кусочкам собирать.
Ничтожно. Изобилие страданий
Решила скомкать и засунуть под себя.
Вот так заброшено ничтожное созданье,
Что некогда себе создала я.
Болезненно. Тот хрупок был хрусталь.
Моя рука счесть силы не сумела...
И постепенно превратившаяся в сталь,
Разбила, раскрошила. И засела
Осколком острым. Из под белого крыла
Явилась тварь с улыбкою на рыле.
Той тварью грязною, по сути, я была
И в роже моей ясно маски стыли...
Кого же я пытаюсь обмануть?
Чего в природе изменить пытаюсь яро?...
Какую же орбиту изогнуть
Стараюсь? Неужели мне не мало
Пришлось изрезаться тяжёлым топором?
Изрезать близких этим колом? И опять
Ничтожно жить с весомостью, добром,
Что люди даже не хотят порой видать...

Зачем себе я оправдания пишу?
За что себя пытаюсь горько оправдать?
Не воздухом, а гнилью вновь дышу...
Пытаюсь себя светлой показать...
Безумно. Очень страшно и позорно.
Внутри колотится и щемит всё сильней.
Скитаюсь, словно дикий беспризорник....
И с каждым днём ужасней всё, страшней..