Я думал

Последний Шёпот
Я думал, что всё получится,
Что сердце не подведёт.
Что ветер бездушной улицы
Всё после меня подметёт.

Что солнцу согреть получится
Вчерашний канал надежд.
Что память плевать научится
На пыль позапрошлых лет.

Сухие дорожки смочатся,
Печаль подо мной разлив.
Что спички в кармане кончатся,
Забытый костёр затушив.

А рифмы научатся прятать
В спандеях дрожащий голос.
И я перестану царапать
Реальности смятый полюс...