Мне в одиночестве комфортно...

Наида Кюринская
Мне в одиночестве комфортно,
Я независима, сильна.
Закрыла двери сердца плотно,
Побеждена души война.

Пыталась не ступать на мины,
Боясь от страха, чуть дыша,
Но все же сильно покалечена
Взрывной воронкою душа.

Меня хлестали вражьи силы,
Зажав уверенно в тиски,
И разрывались сердца жилы
Минным осколком на куски.

Но все же выдержала с честью
Все испытания войны.
И не спроста они,я знаю,
Всевышним были мне даны.

В них стала я намного старше,
И, нахлебавшись их сполна,
Я правду от презренной фальши
Теперь бы отличить смогла.

И ритм сердечной канонады
Сейчас немного поутих,
Лишь одиночные гранаты
Взрывают память аж поддых.

Сижу в окопах я надежды.
Но знаю, будет новый бой.
И обновив души одежды,
Готовлюсь вновь к передовой.

Надежда, что не будет боя,
Надеюсь, ждет меня не враг.
И озаренные любовью,
Поднимем с ним мы белый флаг.

И дружно вместе мы подпишем
Капитуляцию сердец,
И грохот мирного салюта
Объявит войнам всем конец!

...Не знаю, как оно случится,
Сижу в окопах я пока,
Мне в одиночестве комфортно.
Лишь изредка гнетет ... тоска.