Самоубийцы

Роман Грязнов
Ты смотришь на меня, держа в руке веревку,
в глазах испуг и страх и бледность на лице.
Тебе нужна поддержка и, может, подготовка,
во мне ее ты ищешь, как в друге-мертвеце.
Мне это все привычно, давно хочу в могилу,
а ты сейчас решила закончить свою жизнь.
Конечно, я хотел бы, чтоб меня убили,
но мне только приходится точить себе ножи...
Послушай, ты расслабься, возьми-напейся водки,
займись любовью вдоволь-так, чтоб вконец устать,
накрась поярче губы, погуще тушь, подводку
и направляйся всех людей по списку убивать!
Избався от эмоций, от ненависти, злости,
слови момент депрессии и подходи ко мне.
Но ты пойми, что в землю вкопают наши кости,
не будет другой жизни, останемся в земле.
Ну, что ты, дорогая, теперь уже готова?
Вяжи пока петлю, а я лист этот положу.
Давай смотреть в глаза, но только вот ни слова!
Считаем вслух до трех. Все. Продевать давай петлю.
29.05.2012.