Ох, душа моя, потёмки...

Галина Высоцкая
Ох, душа моя - потёмки,
впрочем, вовсе даже нет!
Я всех бед своих котомки,
нынче вытащу на свет...

Я капризна, своенравна,
ну вот, как меня любить?
И с мужчинами на равных,
я привыкла говорить...

Я желанна и любима,
но не тем, кого люблю -
значит счастье снова мимо,
и опять не пригублю...

Мне бы кротости немножко,
да терпения чуток!
Да удачу на дорожку,
и надежды на глоток...

Мне бы хитрости прибавить,
мне бы гордость под замок!
Научиться бы лукавить
И молчанья дать зарок!

Я бы хныкать научилась -
Стала б я совсем не я...
Из меня бы получилась
ядовитая змея!