Гости с Планеты Котов. Валерий Таиров

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2009/08/22/5778

Гости с Планеты Котов.Валерий Таиров
В небе вихрь пронёсся, и послышался гром,
Тучи бегали, шёл дождик мелкий,
Тень мелькнула, и  что-то гудело потом –
На лужайку спустилась тарелка!

Я в ложбинку мгновенно залёг – был таков:
Испугался пришельцев немножко,
Вдруг – гляжу: из углов, из ближайших домов
К НЛО собираются кошки!!!

Быстро, лихо к тарелке сбегались коты,
Словно сбор по сигналу тревоги:
Распустили усы, распушили хвосты,
Задирая когтистые ноги.

НЛО задрожало, послышался скрип –
Люк открылся в тарелке: по трапу
Вниз спустился ушастый невиданный тип –
Очевидно с посланием в лапе!

Я вгляделся в него:  Ба! Пришелец – как кот,
Но преогромный, в скафандр одетый!
Сзади вижу: толпа вниз по трапу идёт –
От Планеты Кошачьей с приветом!

И Пришелец Кошачий сказал кошкам речь:
Промяукал землянам приветы:
«Не пора ли землянам и кошек привлечь –
К заседаниям в думских советах?

Кошку надо спокойно прописывать в дом,
И всегда защищать от собаки!
Если встретилась кошка случайно с котом –
Надо все регистрировать браки!

Люди – лишь результат наших старых идей:
Эти опыты мы проводили!
Наши кошки давно воспитали людей –
Чтобы люди их сытно кормили!

Мы несём для Земли в Ваш Затерянный Мир
Интеллект – выше нет – не инАче…
Добивайтесь свободы хвостатым, квартир
И хорошей еды для кошачьих!

Я пометить прошу всех котов «Манифест
О КОШАЧЬИХ ПРАВАХ - на заботу,
На хозяев, квартиру и знать, что кот ест,
Отдыхать в соответствии с КЗОТом!»*…
………………………………………….
Я в сторонку отполз, а потом убежал…
А к утру НЛО вдруг пропало…
Космос наш безграничен, в нём нет рубежа,
О кошачьих мы знаем так мало…

На Земле для людей есть Кошачий Музей:
В нём всё, что о Котах – на примете…
«ЧЕЛОВЕК, ВОЗЛЮБИ ЖЕ КОТА, НЕ БОРЗЕЙ!..»
- Манифест я прочёл в Интернете….


* - «Музей Кошки» находится во Всеволожске –Колтушское шоссе, 214
** - КЗОТ – здесь «Кошачье Законодательство О Труде»
*** - картина «Прилёт экспедиции с Планеты Котов» - своя: холст, масло,
- 1000х1000 мм – своя (в Музее кошки)



© Copyright: Валерий Таиров, 2009
Свидетельство о публикации №1908225778